• 您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

    车撞舟山跨海大桥护栏 交警在电话里救下两条命

    发布时间:2019年04月13日 15:03    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

      两女子车撞护栏 按高速交警电话提示紧急撤离

      刚离开,后方一辆白车就一头撞上来了

      高速公路上,一黑色轿车撞上护栏,车横在超车道无法移动,两女子下车查看。她们接了一通电话后,马上转移到右侧护栏外。随后,后面一辆白色轿车就撞上来了……这不是电影剧情,而是4月11日发生在舟山跨海大桥上的惊魂一幕。

      那两名女子是林女士和其朋友,帮她俩躲过生死一劫的是电话另一头的高速交警。

      事故发生后,两人逗留在现场

      4月11日上午9时30?#20013;恚?#26519;女士驾驶一辆黑色轿车前往宁波,行驶至西堠门大桥时,突然撞上中央护栏,一段长约3米的黄色护栏直接被撞脱落,横在超车道上。轿车此时已无法移动。

      当时车上除了林女士,还有其一位女性朋友,两个人很快下车,并立即报警。

      接到报警后,高速交警舟山支队指挥中心民警立即调取事发路段监控,发现林女士和朋友没有离开事故现场,而是逗留在超车道边上,一会儿查看车辆受损情况,一会儿靠立在栏杆处。

      此时,后方不断有高速行驶的车辆驶过,事故现场又刚好在路的转弯处,后方车辆视距受限,现场情况万分危急。

      在那一?#24067;洌?#19982;死神擦肩而过

      通过报警电话,民警立即要求林女士和朋友马上撤离至右前侧硬路肩的安全地带,同时指令路面民警及施救力量赶赴现场。

      就在林女士和朋友刚撤离不久,惊魂一幕发生了:一辆白色轿车来不及刹车,一头撞上了前面事故发生时掉落的护栏,刚好经过刚才两人逗留的位置,随后又往前冲了一段距离。

      站在护栏外侧的林女士和朋友目睹了整个事?#31034;?#36807;,顿时被吓出了一身冷汗。她俩一个劲地感慨,幸亏当时听?#29992;?#35686;指挥及时撤离,不然后果不堪设想。

      高速交警此时也赶到了,在确认现场无人员伤亡后,立即组织现场车辆施救,?#25351;?#29616;场交通。

      牢记:车靠边、人撤离、即报警

      后经调查,后方白车驾驶员李某在过了弯道后,没有第一时间注意到前方?#25151;觶人从?#36807;来想减速时已经太迟了,整个车径直撞了过去,导致了二次事故的发生。

      “在高速公路上发生交通事故后,千万不要在现场逗留,一定要牢记‘九字警言’——车靠边,人撤离,即报警。”高速交警说,车靠边,就是一旦发生事故后人员切记不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离。人撤离,就是无论车辆能不能移动,司乘人员的人身安全最重要,发生事故后,应该迅速转移到右侧护栏外。即报警,就是在撤离后,立即拨打12122高速公路报警电话。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:护栏;高速交警;女子
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国?#39542;?#32852;网新闻中心、舟山网络传?#25509;?#38480;公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注