• 志愿者在行动丨柴荣康:退休之后再上岗 用志愿服务发挥余热

    发布时间:2019年04月13日 10:47    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

      舟山网(大海网)讯(舟山网记者 徐幸沁)4月13日上午,身穿红马甲的柴荣康像往常一样早早地开始了一天的志愿工作。尽管这是一个周末的上午,但他却笑着说:“我不需要周末的,只要有时间,我就一定会每天来做志愿服务。”

      今年72岁的柴荣康,从2015年开始就热心志愿服务工作。自创城以来,他就积极响应社区的号召,只要有时间就一定会按时上岗。指挥交通、管理斑马线、清理路面垃圾、维护非机动车秩序……“这一年多来,我什么工作?#30002;?#36807;了,哪里?#34892;?#35201;,我就去哪里。”柴荣康说。

      说起志愿工作,柴荣康一下子就来劲了。“当初我退休后在家,真是闲得发慌。后来慢慢加入了志愿者队伍,到后来的创城工作,?#19994;?#23478;人都非常支持我,正是这样我才觉得自己发挥了一名老党员的作用!”

      创城最初的那段时间,柴荣康的志愿工作并?#25381;心?#20040;顺利。在马路上指挥车辆,会遭遇车主不听指挥;劝导电瓶车车主佩戴安全帽,会引来他人的白眼;小区楼道内劝导他人不随地乱丢垃圾、烟蒂,更是引起部分业主的不满。所幸,随着创城工作的深入,我们的城市越来越整洁、交通越来越规范、市民素质越来越高。“前段时间我们创城测评出来后,看到舟山的排名那么靠前,我就特别特别高兴,因为这里面也有?#19994;?#19968;份努力!”柴荣康笑着说道。

      作为一名退休医生,柴荣康还会经常去各个小区为老年人提供免费血压测量、医疗咨询等服务。他说,“一般每年5月份开始,我就会去各个小区为老人们服务,因为那时候天暖和了,老人们衣服穿少了,方便测量。像比较冷的季节,那些熟悉的老人就会到我家里来,让我为他们测量血压等等,我也非常高兴为他们提供‘在家服务’。”

      “这一年来,我们舟山的交通、城镇环境、?#39034;?#31561;等,都发生了巨大的变化,这都是我们?#24515;?#20849;睹的。”柴荣康表示,“建设美丽舟山,我们每一位市民?#21152;?#36131;任参与其中。?#19968;?#32487;续在志愿者的岗位上努力干,用志愿服务来发挥?#19994;?#20313;热。”

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:舟山;测量;创城;工作
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻?#34892;摹?#33311;山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注