• 您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

    岱山发出“先证后核”工业产品生产许可证

    发布时间:2019年04月13日 10:03    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

      全市首张,从60个工作日升级到当天核发

      “以前,办工业产品生产许可证需到审批部门当面提交申请材料,经专家现场评审合格?#25293;?#21457;证。申证过程耗时费力,需来回跑好几趟,发证周期也比较长。现在,网上提交申请后,新证很快就下来了。审批步骤简化,为企业减了负。 ”日前,舟山市海山机?#24471;?#23553;材料股份有限公?#23601;?#36807;快递领取到了一张“先证后核”工业产品生产许可证,这是全市首张“先证后核”工业产品生产许可证,也是岱山县推行工业产品生产许可证改革后由市局核发的第一张“先证后核”“一企一证”证书。

      “‘先证后核’就是将申请许可证时原本的现场专家核查由前置改为后置,简化申报材料,压缩审批时限。 ”岱山县市场监督管理局相关负责人介绍,“我们还将强化事中事后监管,全面实施全程电子化、无?#20132;?#25805;作,推行网上申报,将‘最多跑一次’升华至‘一次都不跑’。 ”

      流程简化,让企业得到真正的改革红利。如今,申报企业不需要准备繁琐的申请书,也不需到审批部门当面提交生产许可申请书等诸多材料,只需在浙江政务网上提供“一单一书一照?#20445;?#21363;一份申请单、一份符合产业政策?#20449;?#20070;和产品检验合格报告、一份营业执照扫描件,就可完成申请。

      改革前,企业拿到生产许可证一般要60个工作日。现在,当天即可核发。同时,为办理工业产品生产许可的企业提供快递免费寄达服务,采取“不见面”办理模式,企业“足不出户”就能领到证书。

      据该相关负责人介绍,“先证后核”制?#20154;?#28982;降低了企业的准入门槛,但并未降低取证要求,而是把工作放在证后的核查和监管上。在发证后的一个月内,市场监管部门会对企业进行后置现场审查,对审查不合格的,依法作出撤销生产许可证的决定,倒逼企业落实主体责任。下一步,岱山县市场监管局将主动靠前服务,开展“先证后核”、“一企一证”等改革举措宣传,推行在线预先服务指导,进一步提高取证效率?#22836;?#21153;质量。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:生产许可证;工业产品
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注