• 清廉新区 你我同行|我市完成市级派驻(出)机构改革工作

    发布时间:2019年04月13日 09:58    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

      握指成拳 优化布局

      记者从市纪委监委获悉,根据省纪委监委部署要求,我市已于昨日完成市级派驻(出)机构改革工作,派驻监督迈出新步子。

      市委高度重视此次派驻(出)机构改革工作,统筹考虑,综合推进。市纪委专门成立工作小组,在学深悟透省纪委监委改革精神基础上,制定工作目标,倒排时间进度表,通过推动派驻(出)机构改革,进一步发挥派驻监督“派”的权威和“驻”的优势。

      “深化派驻机构改革,是中央、省委的要求,也是纪检监察事业发展的需要。 ”市纪委监委相关负责人介绍,改革的目的就是要解决派驻机构“组多人少”、力量分散、作用发挥不充分等问题,使派驻监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

      优化布局、整合机构,是此次市级派驻(出)机构改革的一大亮点。借机构改革之机,市纪委监委重新梳理派驻机构监督单位,并将近?#25913;?#26032;设的自贸区管委会、绿色石化基地管委会、航空产业园管委会等单位纳入监督范围,实现派驻监督全覆盖。据统计,截至目前,被监督单位已达83家。根据省纪委监委要求,并结合舟山实际,市纪委监委将派驻(出)机构从原先的32家缩减到19家,缩减率为40.6%,除了公检法3家为单独派驻和1家派出机构外,其余15家为综合派驻。此次改革还整合了驻功能区管委会纪检监察组,对市管国企、市属高校进一步明确了派驻(出)机构工作职责。

      “此次市级派驻(出)机构改革力度大、关注度高、涉及人员多,为近年来少见。 ”市纪委监委相关负责人介绍,虽然派驻(出)机构总数减少,但是在力量上更加突出精而强,提升了全覆盖质量。每家派驻(出)机构由原来的2至3人,增加到5至6人,并适当将力量向驻功能区管委会纪检监察组倾斜。综合考虑干部的能力、职级、年龄和?#21592;?#31561;因素,对人员进行合理搭配,形成领导、业务骨干和年轻干部的梯?#38395;?#22791;体系,实现了机构设置更加科学、力量更加集中、监督更加有力的改革目标。

      下一步,市纪委监委将按照干部选调?#21152;謾?#36873;拔任用、?#25351;?#20132;流、教育培训、党建工作和经费保障“六个一体化”要求,逐步推进统一管理。派驻(出)机构将进一步精准把握职责定位、盯牢监督对象、开展监督检查、运用监督方式,?#34892;?#23653;行派驻监督职责,把改革效能转化为治理效能,形成监督合力。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:派驻;纪委;机构改革
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻?#34892;摹?#33311;山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注