• 全民共创全国文明城市丨我市今年实施八项行动推进城乡环境综合整治

    发布时间:2019年02月27日 15:25    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

      记者昨从市城乡环境综合整治办了解到,推进2019年城乡环境综合整治大会战,我市今年将实施“八项行动”。

      这八项行动分别为:精品示范街(路)创建行动、背街小巷整治行动、“社区菜店”整治提升行动、生活垃圾处置能力提升行动、城区洗车业规范整治行动、城区人力客运三轮车清退行动、犬类管理整治行动、居民小区车棚车库整治巩固行动。

      其中,城区洗车业规范整治行动由市市场监督管理局牵头,居民小区车棚车库整治巩固行动由市住建局牵头,其余六项由市城市管理局牵头。目前各项行动计划、方案已出炉。

      据介绍,2018年,我市大力推进城乡环境综合整治行动,?#23578;?#26126;显,城市道路、背街小巷、城市家具、户外广告、标志标识、市政设施等都得到全面提升,多年来久治不愈的乱停车、跨门经营等城市顽疾得到了?#34892;?#25972;治,有力助推了全国文明城市创建。

      目前,对照创城标准,我市仍有一些难啃的城市管理“硬骨头”。今年的“八项行动”,正是针对这些“硬骨头”,进一步巩固、提升去年的创城成果。

      “今年?#33539;?#30340;八个方面的整治行动?#35759;?#26356;大,要求更高,但必须不折不扣完成。”市城乡环境综合整治办相关负责人介绍,今年是我市开展全国文明城市创建的关键一年,城乡环境综合整治行动也进入第三个年头。各相关部门将把整治行动与创城结合起来,强力推进“八项行动”。此外,在今年的整治行动中,将结合前两年整治中发现的问题短板和创城工作机?#39057;?#35201;求,加快建立完善相关管理体制机制。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:整治;行动;城乡环境;车棚;背街小巷;文明城市;车库;洗车;硬骨头;城区
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻?#34892;摹?#33311;山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注