• 您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

    展茅居家养老服务中心新增托养服务

    发布时间:2019年02月27日 15:13    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

      近日,在普陀区展茅街道大展社区居家养老服务中心,家住展茅的张女士为母亲签订了《自费托养人员协议书》。今后,她的母亲将在这里安享晚年。去年,大展社区居家养老服务中心着力打造示范型居家养老服务中心。今年起新增托养服务,为老人提供贴心照料。

      “之前就为父母定过他们这里的送餐服务,所以对他们还是很放心的,今年这里新增了托养服务,就想着给母亲报名。”张女士说,去年由于父亲去世,家里事情多不能很好地?#23637;?#27597;亲,又不放心她一人在家,于是就和家人一起劝说母亲入住了大展居家养老服务中心。

      “这里的环境很不错,我们也住在展茅,平常抽空可以来看望她。”填完表格后,张女士又仔细的对中心工作人员说起母亲的饮食习惯。“爱吃鱼?#28023;?#21507;得比较咸……我们都记下来了,在准备饭菜的时候会注意的。”工作人员说道。

      目前,在大展居家养老服务中心,共有两间托养照料室,每间可以住3位老人。走进照料室,给人的第一感觉就是干净、宽敞。3张床铺整齐排放,每张床上都放有新的被褥,床边还备有床头柜给老人放置物品,室内配有单独的盥洗室,老人可以在里面洗漱淋浴,盥洗室内安装了安全扶手,提供安全保障。“我们目前已有5位老人报名,大部分将于3月入住。”据中心负责人余志?#23665;?#32461;,工作人员会每天为老人送上做好的饭菜,?#19981;?#21450;时帮老人清洗衣服。

      据悉,大展社区居家养老服务中心自2016年对辖区老人开放以来,服务覆盖横街村、沙井村、大展村4000余位60周岁以上老年人,主要提供就餐、保健康复、休闲娱乐、精神慰藉等日间照料服务。

    原链接:
      已推荐|889
    标签:养老服务中心;老人;托养;母亲;服务;女士;盥洗室;大展社区居家养老服务;安享晚年;普陀区
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山?#24418;?#23459;传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注