• 您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

    “现场+直播”,庭审现场变“警示课堂”

    发布时间:2019年02月27日 15:04    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

      “我对不起组织,对不起家人,是赌博让我走上了不归路,今天站在法庭的被告席上,是我咎由自取,对法院的判决,我认罪伏法,绝不上诉。”最后陈述阶段,被告席上的鲍晓涛声音哽咽……

      这一幕经网络视频直播,被现场及各分会场同步观看的岱山县各乡镇各部门5000余名干部职工看在眼里。

      2月25日,岱山县人民法院开庭审理岱山县经济和信息化局后勤服务科原科长鲍晓涛涉嫌挪用公款罪一案。此次庭审,岱山县纪委监委创新警示教育模式,通过采取现场旁听和网络直播观看相结合的方式,变庭审现场为“警示课堂”,让旁听庭审的党员干部职工真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

      “看到曾经熟识的老同事如今站在被告席上,感到震惊、痛心,对我也是一次很好的教育。”参加旁听的干部纷纷表示受到很大的思想触动。

      据悉,本次法院庭审,岱山县纪委监委组织全县重点岗位中层干部、新提任县管领导干部以及县经信局部分干部共180余人“零距离”现场旁听。同时,全县各乡镇各部门5000余名干部职工借助法院网络直播?#25945;?#35266;看了庭审过程,做到警示教育全覆盖、零距离。

      “我们在外岛乡镇,来回不大方便,网络直播很好地解决了这个难题。”岱山县衢山镇纪委书记周磊说,“直播的6个画面,能清晰地看到法庭的各个方位,还能同步看到鲍晓涛的忏悔书和判决?#35270;?#30340;法律条款,真是一堂鲜活、生动的警示教育课,我们虽没在现场却也感受到了强?#19994;?#38663;?#22330;!?/p>

      “‘现场+直播’的方式,能很好地解决交通上的弊端和空间上的局限,最大限度地发挥了身边人身边事的教育作用,今后我们将组织更多类?#39057;?#25945;育活动。”岱山县纪委监委相关负责人表示。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:岱山县;被告席;庭审;旁听;警示教育;法庭;干部;纪委;伏法;认罪
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注