• 您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

    六横中心小学校门口不堵了

    发布时间:2019年02月27日 14:58    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

      校门口实行了临时交通管制,安装了有遮雨遮阳棚的隔离栏……六横多管齐下治理中心小学校门口堵车堵人问题,运行一个学期后,上下学高峰期校门口终于不堵了。

      据了解,六横中心小学共有1400多名师生及工作人员。校门正对集镇区一交通要道。因缺乏?#34892;?#31649;理,每天上下学高峰期,校门口整条道路被车人堵得严严实实,一不小心还会导致事故发生。

      针对这一情况,六横管委会高度重视,要求各有关部门制订行之?#34892;?#30340;治堵方案。各部门迅速行动,从上学期放暑假开始在校门口南北两面的人行道安装了遮雨遮阳的行人隔离栏,学生上下学必须从这条隔离栏中进出。

      此外,六横交警中队在学生上下学高峰时段,在校门口实行临时交通管制,禁止机动车辆通?#26657;?#20844;交车等特殊车辆除外)。此外,学生上下学时,学校交通安全维护人员以及红珊瑚?#39029;?#32852;盟会代表在校门口执勤,六横交警和特警也经常派员过来维护交通秩序。

      校门口周围还安装了广播喇叭,不停地向过往市民进行交通安全宣传。

      由于各方面管理得当,?#25307;?#26174;著,开机动车的都能主动在交通管制时间段?#39057;?#32780;?#26657;?#39569;电动车送孩子来学校的?#39029;?#20063;不在校门口停留了……六横中心小学校门口再也没有发生过堵车堵人现象。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:交通管制;隔离栏;高峰期;小学校;校门口;校门;学期;交通;学生;电动车
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注