• 自开专票试点行业下月扩至8个

    发布时间:2019年02月27日 09:26    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

      自行开具增值税专用发票试点即将扩围,新政将惠及我市相关行业2万多户小规模纳税人。

      记者从市税务局获悉,根据国家税务总局近日发布的《关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告》,自2019年3月1?#25484;穡?#23567;规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,由住宿业,鉴证咨询业,建筑业,工业,信息传输、软件和信息技术服务业,扩大至租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,?#29992;?#26381;务、修理和其他服务业。

      根据规定,除销售不动产仍需按照有关规定向税务机关申请代开外,试点范围内的小规模纳税人发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具。值得注意的是,本次政策取消了月销售额的限制,将重点关注到“自愿使用”上,以纳税人方便办税为主。同时,纳税人购买增值税税控系统专用设备支付的费用以及缴纳的技术维护费可以在增值税应纳税额中全额抵减。

      “可以自开专票,就不用来回跑了,这将大大节省我们小微企业办税的时间和人力成本。”新城一家广告公司财务人员介绍,公司属于租赁和商务服务业范围,之前每月要多次往返办税大厅代开增值税专用发票。现在随需随开,税务部门还专门对发票申领、税控盘使用等具体操作进行了现场指导,让纳税人享受到了实实在在的便利。

      据测算,本次试点行业扩围后,所在行业平均每户每月将节约上门办税时间2小时,进一步方便了纳税人使用发票,缩短了小规模纳税人平均办税时间。

    原链接:  
      已推荐|889
    标签:纳税人;增值税专用发票;试点范围;商务服务业;信息技术服务业;国家税务总局;增值税发票;租赁;咨询业;办税大厅
    关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网?#23616;?#20316;| 在线投稿

    Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻?#34892;摹?#33311;山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

    主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

    增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

    湖北30选5玩法复式投注